domingo, 31 de enero de 2010

PATATAS CAJUN


Estas patatas son supersencillas y estan riquisimas, vamos de lujo. Como siempre copiadas de mundorecetas no recuerdo de quien.
Ingredientes:
patatas
mezcla cajun
Mezcla cajun:
5 cucharadas de pimentón
4 de cebolla en polvo
4 de ajo en polvo
2 de oregano
1 de tomillo
1 de pimienta blanca
1 de pimienta negra
1/2 de comino
sal
Partir las patatas como mas nos guste, pincelar de aceite, espolvorear de especias y al horno a unos 180º hasta que esten tiernas.
Estupendas como guarnicion y se hacen en un plis-plas

jueves, 28 de enero de 2010

CANELONES DE CHAMPIÑONES




Esta lasaña casi que la podia llamar " lasaña Lola " porque es una mezcla de recetas y cualquier parecido con la receta original es pura coincidencia.La receta original eran canelones y ha terminado en lasaña ja,ja, ja, De todas formas os pondre la original.
Ingredientes:
12 laminas de canelon (yo placas de lasaña)
150 de queso para untar (yo una tarrina de 200)
400 de champiñanes (yo 600)
1 cda de aceite ( yo 2 cdas)
1 ramita de perejil
40 parmesano rallado (yo una bolsa 4 quesos)
1/2 vaso de nata (yo un brik pequeño)
2 dientes de ajo
40 mantequilla
sal , pimienta
Cortar los champiñones en trocitos, poner los ajos pelados en el vaso de th , triturar unos segundos en v-4, añadir los champiñones y aceite , programar 10 minutos, t-varoma , giro a la izquierda. v.-cuchara. Añadir pimienta y perejil picado.
Yo añadi 100 de jamon y dos lonchas de panceta que previamente habia triturado, programar 5 minutos a la misma velocidad y temperatura.Sacar del vaso y reservar.
En un bol o en th mezclar el queso de untar y la nata (yo añadi un chorro de leche)
Mezclar la mitad con el relleno que teniamos reservado.
En un fuente de horno untada de mantequilla poner placas de lasaña (yo uso las precocidas) relleno, placas , relleno, yo termine con placas. Echar por encima lo que nos quedaba de la mezcla de nata, queso rallado una pizca de mantequilla y poner al horno a gratinar unos minutos.
Ya os adverti que la receta estaba bastante tuneada je, je, je


miércoles, 27 de enero de 2010

ARROZ DE VERDURAS


Hoy hemos comido este arroz de verdura, yo lo copie del foro de mundo recetas, no recuerdo de quien por supuesto tiene unos cuantos tunéos de mi cosecha
Ingredientes:
Verdura:
100 gr de judías verdes troceadas
100 de alcachofas en trozos
100 gr de esparragos
50 gr de guisantes
100 gr de calabacin sin pelar
100 gr de champiñones
Caldo:
4 dientes de ajo
perejil
2 pastillas de caldo (yo una cucharada de concentrado casero)
50 de zumo de naranja
30 de zumo de limón
800 de agua
azafran
Poner en el vaso ajos, perejil y pastillas de caldo trocear 30 segundos en v-5
Añadir todo lo demás y programar 30 segundos v-7. Reservar.
Sofrito:
200 gr de tomate triturado
100 de aceite
100 de pimiento verde y 100 de rojo (yo todo verde)
2 dientes de ajo
Yo añadi un trocito de picante.
Sin lavar el vaso poner los ingredientes del sofrito trocear 5 segundos v-4.
Programar 5 minutos (yo 10 ) temperatura varoma v-1
Añadir a esto las verduras y programar 7 minutos, 100º giro a la izquierda v-cuchara.
Añadir el arroz (350 gr) programar 2 minutos,100º giro a la izquierda v-cuchara
Añadir el caldo reservado programar 13 minutos, t-varoma giro a la izquierda v-cuchara(poner el cestillo que no salpique).
Dejar reposar 1 minuto dentro del vaso
Poner en una fuente y espolvorear con perejil picado (yo no lo puse)

¡¡espero que os guste¡¡

viernes, 22 de enero de 2010

PAN DE TUNEZ







Esta receta la tenia en pendientes desde hace tiempo y ojala la hubiera echo antes porque esta de muerte lenta.La puso Amína en el foro de mundorecetas y como todas las recetas árabes que he probado no me ha decepcionado.
¡¡gracias Amina¡¡ por tan magnifico dulce

Ingredientes

4 huevos
1 vaso de pan rallado
1 vaso de almendras picadas
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de mantequilla (yo 180 gr)
1 cucharada de agua de azahar (yo 5 cdas de zumo naranja)
1 sobre de levadura
Mezclar todo (yo en thermomix) Pasar a una bandeja de horno untada de mantequilla.
A horno precalentado 160º unos 5 minutos.¡¡ Cuidado que se quema rapido.¡¡
Cuando enfrie cortar en diagonal formando rombos , echar por encima el chervet y dejar reposar (yo no lo he puesto entero )

Chervet:

1 litro de agua
1/2 de azúcar (yo 1 vaso)
2 o mas cucharadas de agua azahar ( yo zumo de naranja)
Hervir 5 minutos o mas hasta que veamos que cambia de color.
No dejéis de hacerlo que es altamente recomendable, claro que no para la dieta ja,ja,ja


¡¡besos¡¡


martes, 19 de enero de 2010

LACTONESA




Receta de Pakyan de mundo recetas.
Sale perfecta os animo a que la probeis ya que siempre leo en el foro que a mucha gente no se sale bien.

Ingredientes:

75 de leche
175 de aceite
sal

Poner en el vaso de th la leche y sal 30 segundos 37º v.5
Programar 3 minutos, 37º v.5 y echar el aceite con el cubilete puesto para que caiga poco a poco.

ENSALADILLA RUSA







Ya tenia ganas de probar esta receta tan de diario en thermomix y la verdad es que me ha gustado el resultado , se ensucia poco y se hace todo practicamente a la vez.

La receta es de Pakyan del foro de mundo recetas desde aqui le doy las gracias.

Ingredientes:

6oo gr de patatas a cuadritos
6oo de agua
3 huevos
2 latas de atun
60 de aceitunas
60 de pepinillos (yo puse variantes)
250 de lactonesa (pincha aqui)
2 pimientos de piquillo
yo puse tambien zanahoria

Poner en el vaso de th 600 de agua, poner los huevos en el cestillo.Colocar el varoma con las patatas y programar 26 minutos, temperatura varoma , v-2
Cuando termine poner en el vaso los huevos pelados (yo guarde uno para decorar) los pepinillos y aceitunas 2 segundos v-4
Unir esta picada a las patatas, atun y lactonesa . Mezclar y adornar.


¡¡¡chao¡¡¡




viernes, 8 de enero de 2010

JABON CASERO





Hay que ir reciclando por nuestro bien y por el del planeta que vamos a dejar a nuestros hijos, asi que yo ya lo pongo en practica y reciclo aceite para hacer jabon casero.
Nos gusta como queda la ropa, mucho mas suave que con el comprado .
Yo le pongo muchos ingredientes pero creo que si suprimimos algunos que no son imprescindibles quedaria igual de bien.
Ingredientes:
14 litros de agua
800 gr de detergente (yo pongo micolor)
l kg de sosa
1 litro de suavizante (opcional)
1 bote de mistol (opcional)
2 bolsas de jabon en escamas
2 litros de lejia (opcional) yo pongo lejia de color
1 litro de aceite (yo pongo un poco mas )
un chorreon de azulete (opcional)
Utilizo un barreño grande en el que pongo el agua caliente y la sosa (ojo con la sosa que es peligrosa , manejar con guantes y con cuidado ) dejar un poco que haga reaccion y batir. Yo uso un taladro con un batidor acoplado.
Agregar todos los demas ingredientes y batir como unos 10 minutos. Dejar reposar un par de horas, subira un poco.
Repetir esta operacion un par de veces.
Envasar con cuidado porque la sosa esta aun muy fuerte y nos puede dañar las manos.
Yo lo uso en un par de dias.
Queda una textura blanda como papilla lo que nos facilita su uso para la lavadora.
Espero que os guste y que termineis fabricando vuestro propio jabon.


domingo, 3 de enero de 2010

PIERNAS DE CHOTO AL HORNO


Estas piernas de choto son cocinadas en el horno de leña.
Ingredientes:
Piernas de choto
tomate seco hidratado con tomate
tomate natural
pimiento seco
sal, pimienta
tomillo
vino
Poner las piernas en una bandeja de horno con todos los ingredientes, untar un poco de manteca de cerdo y añadir un poco de agua .
Tapar y meter al horno, a ultima hora destapar para dorar un poco

CENA DE NOCHEBUENA 2009






albondigas de jibia (aqui )
pulpo a la gallega (aqui )
mouse de pescado ( aqui )
pastelitas (aqui )
salmon marinado (aqui )
huevos de codorniz rellenos en tartaleta (aqui )

de plato fuerte:

cochinillo al horno (aqui )
pollo relleno (aqui )
lomo con tomillo (aqui )
piernas de choto al horno (aqui )


Postre:

flan que no hice foto
mantecados (aqui )

PASTILLAS DE CALDO DE CARNE


Soy un poco tiquis -miqui con los productos comprados y vete tu a saber lo que llevan (mejor ni pensarlo )
Por eso lo que puedo lo evito y lo hago yo , como por ejemplo las pastillas de sabores o el avecren de toda la vida, este concentrado casero se hace en un plis plas, nos vale para dar salida a esas verduras que se van quedando olvidadas y por lo menos sabemos lo que comemos.


Es facil de hacer y viene en el libro de thermomix.

Ingredientes:

5oo de carne magra en trocitos. (yo puse jabali )
500 de verdura (yo puse nabo, habichuelas verdes, calabacin, zanahoria, puerro, pimiento, cebolla , tomate )
300 de sal gorda

Triturar la carne en v-8, mejor en dos veces. Reservar.
Verter la verdura en el vaso y triturar 1o sg en v-6.
Añadir la carne y sal y programar 30 minutos, T-100º v-5. Dejar enfriar en el vaso y triturar a v- 6 a 10.Si esta demasiado espeso se puede añadir un poco de vino blanco.
Yo lo guardo en botes en el frigo. Se conserva durante mucho tiempo

Venga a dejarnos de tonterias y de criar michelines y a cocinar buenos guisos, je, je, je.